Chronik der Mühlendorf Oberschule Teltow

• 1988 -Durch ein neuentstandenes Wohnviertel am Ruhlsdorfer Platz ergab sich die Notwendigkeit eine 5. Schule in Teltow zu eröffnen. Am 01. September 1988 eröffnete Herr Jürgen Voigt die Gerhard Eisler Oberschule. An der Schule waren 30 Lehrer und Horterzieher tätig.
  • 1991- Am 22. August 1991 wurde die Schule in eine Gesamtschule umgewandelt die später eine Integrationsschule wurde. In der neuen Gesamtschule unterrichteten 17 Lehrer 200 Schüler.
  • 1993- gründete sich ein Schülerclub und ein Schülercafe.
  • 1994- wurde ein neuer moderner Sportplatz eröffnet.
  • 2000- Im Jahre 2000 wurde der Förderverein gegründet. Im selben Jahr begann die Tradition die zwei Jahrgangsbesten auszuzeichnen. Die Ausstattung eines neuen Computerkabinettes war 2000 ein weiterer Höhepunkt unserer Schule.
  • 2002-  wurde die Schule komplett saniert mit einer neuen Fassade, Treppengeländer und Flure.
  • 2004-  Im Jahre 2004 erhielt die Schule eine Spende von der Sachsfundation und der deutschen Kinderstiftung für einen Aufbau des neuen Schülerradios. Unser Schülerclub flog zum Jahrestreffen aller Schülerclubs nach München.
  • 2005- bekam die Gesamtschule ihren neuen Namen Mühlendorf –Oberschule Teltow und ist eine integrative Oberschule geworden.
  • 2006- Im Jahr 2006 wurde in unserer Schule ein neues Informatikkabinett eingerichtet.
  • 2007- nahmen wir an einem Fußballosterturnier in Mahlow/ Blankenfelde teil und gewannen den Wanderpokal.

2008  -  20 Jahre Mühlendorf-Oberschule!

Am 5.10.2008 feierten wir ein großes Fest zum 20 jährigen Bestehen unserer Schule! Neben akrobatischem Bühnenprogramm, Spielen und leckerem Essen gab es einen Los-Stand mit tollen Gewinnen. Ein Leder-Bürosessel, eine Digitalkamera und ein CD-Player waren die Hauptgewinne. Gesponsert wurden diese von den Unternehmen der Region und Eltern. Zu den knapp 200 Besuchern zählten Freunde, Eltern, ehemalige Schüler, Lehrer und Leute aus dem Wohngebiet. Gratuliert wurde uns sogar von unserem Stadtoberhaupt, dem Bürgermeister Thomas Schmidt, und Stadtverordneten.

• 2009-  Im Jahr 2009, wurde unsere Sporthalle und der Schülerclub neu saniert.
  • 2010-  entwickelte die Schule eine neue Tradition. Die Schüler der 10. Klassen hinterlassen als Abschiedsgeschenk einen neu gemalten Klassenraum. 2011 Im Jahr 2011 entstand ein zweites Infokabinett und die Bibliothek bekam neue Computer.
  • 2011- Im Januar 2011 wurde der Schulleiter Herr Jürgen Voigt in den verdienten Ruhestand verabschiedet. Sein Nachfolger, Herr Christof Kürschner, arbeitet seit dieser Zeit als Schulleiter an der Mühlendorf-Oberschule Teltow.